由母豹独自哺育小豹
2020-08-12 02:32
来源:未知
点击数:           

“长达一个小时的影像记录中,包含了许多行为细节,如雪豹在发情时的交流方式、行为动作等。”北京大学自然保护和社会发展研究中心博士肖凌云介绍,“通过影像佐证和近年来研究发现,三江源地区雪豹发情期主要在每年的1月到3月,产崽期集中在4至6月,这将对研究雪豹活动节律和保护雪豹提供依据。”

“该组雪豹发情活动影像拍摄于2018年3月8日,在澜沧江源区域的青海省玉树藏族自治州杂多县扎青乡境内,时长达一个小时。”赵翔介绍,雪豹是独居动物,除配偶期雌雄“同居”外,由母豹独自哺育小豹,直到小雪豹两岁左右离开,随后再次发情。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

雪豹素有“高海拔生态系统健康与否的气压计”之称,1996年《中国濒危动物红皮书》已将其列为濒危物种,目前中国是全球雪豹最大分布国,涵盖其60%的栖息地。

据了解,自2013年开始,山水自然保护中心和青海省玉树藏族自治州杂多县官方合作,共在3000平方公里的范围内布设了150多台红外相机,100多名经过培训的牧民监测员负责管理这些红外相机。据初步估算,澜沧江源的雪豹种群数量在200—300只之间,是中国最为重要的雪豹连片栖息地之一。(完)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.8885898.cn福建省晋江市腔率刂科技发展有限公司 - www.8885898.cn版权所有